segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Creme de ervilhas com bacon 


Gente, anda fazendo um frio de congelar os ossos, ao enoitecer então, tenho uma vontade enorme de ter uma lareira em casa, mesmo sabendo que no resto do ano ela ficaria pegando poeira. Mas substituo esta vontade doida por coisinhas quentinhas e gostosas que aquecem o corpo e a alma. A descoberta mais recente é o caldo de ervilhas com bacon. receita muito fácil. 


Ingredientes: 
- um pacote de 500 g de ervilhas secas,
- uma cebola 
- dois dentes de alho
- 150 g de bacon 
- tempero
- duas colheres de azeite

Doure a cebola e o alho no azeite. Colocar as ervilhas com água na panela de pressão por meia hora ou até desmancharem. Acrescente tempero à gosto, eu nunca uso sal puro e muito menos uso tempero industrializado, meu marido faz um tempero ótimo com sal, alho, cebolinha verde e coentro batidos no liquidificador. Se precisar, bata no liquidificador ou no mixer até que fique como um creme, mas não muito grosso para o gosto não ficar muito forte. Frite o bacon a parte. Misture parte do bacon ao creme e deixe ferver por mais uns 10 minutos, se necessário acrescente um pouco de água. Reserve o restante do bacon para colocar por cima quando for servir.  

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