domingo, 21 de outubro de 2012

Penne ao molho de Gorgonzolla



Gente! A receita do post de hoje une duas paixões gastronômicas minhas: massa e queijo. São meu ponto fraco, não resisto mesmo. Penne é o macarrão que utilizo com mais frequencia, com diferentes tipos de molhos, ele fica suculento pois acumula muito molho em seu interior, humm, até salivo só de falar. já o gorgonzola  não sou muito fã de comê-lo puro não, gosto muito forte. nada que um creme de leite não resolva, hahaha! Aliás, considero o creme de leite o super herói das dispensas, dá jeito em qualquer receita que tenha saído errado ou esteja sem gracinha.


Receita:

- 150 gr de gorgonzola
- Meio pacote de macarrão tipo penne
- Uma caixinha de creme de leite
- Noz moscada
- uma colher de manteiga

Ferver o macarrão conforme instruções da embalagem. Leve a manteiga ao fogo, assim que derreter junte o queijo e mexa bem até dissolver. Abaixe o fogo junte o creme de leite e mexa bem, sem deixar ferver. Quando o molho estiver uniforme acrescente uma pitada de noz moscada, não acho necessário colocar sal pois o queijo já tem bastante. Decorar com folhinhas de manjericão.

Bem bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário